PROFILE
ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
RECENT COMMENT
LINK
OTHERS
chibiraの本棚
いらっしゃいませ!
参加してます
参加してます
参加してます
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
昔は細かったのに、っていうのは主婦の戯言よね。
でも、痩せたいとは思ってるの。

読めば書きたくなる感想文は、人には言えないBL。
BL小説はブクログさんにお世話になっています。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

0
    2020.02.07 Friday * * - * - cc
    ロ〇ヤル〇イーン 料理教室 2019.10.27

    ロ〇ヤル〇イーンのお料理教室に行ってきました。

     

    講師は、私たちの担当さん。

    テンポよく進めてくれて分かりやすいし、鍋の中もしっかり見せてくれるので好き。

     

     

     

     

    焼きそば

    さんまのニラダレ

    豚ごぼう煮

    かぼちゃサラダ

    ご飯

    キャロットケーキ

     

     

    さんまは生臭さがなくてニラダレがよくあってた。

    豚ごぼう煮とかぼちゃサラダは同じお鍋で一度に作るので、超時短なうえ簡単。

    キャロットケーキは大好きなクルミ入りで、これまた好きなシナモン風味。

    全部美味しかった。

    0
      2019.10.27 Sunday * 22:22 * ロ〇ヤル〇イーン  * comments(0) cc
      ロ〇ヤル〇イーン 料理教室 2019.8

      ちょっと間があいてしまいましたが、お料理教室です。

       

       

       

      メニューなんだったっけ?

      ナゲットと温野菜のサラダ

      簡単ミートスパゲティ

      ごはんはピラフだったかな?

       

      ナゲットは簡単美味しいで、早速作ったよ。

       

       

      右下の丸いのはジャガイモ輪切りにして作ったフライドポテト

      まずまずの出来でした。

      0
        2019.08.22 Thursday * 22:43 * ロ〇ヤル〇イーン  * comments(0) cc
        ロ〇ヤル〇イーン 料理教室 2019.3

        ロ〇ヤル〇イーン 料理教室 です。

        講師は、最近よく当たるチョット慣れてない人。

        春のBコース

        ・和風バーグ

        ・野菜のかき揚げ

        ・切り干し大根の煮物

        ・山菜おこわ

        ・アーモンドリングケーキ

         

         

         

        切り干し大根煮るときに一緒に作った南瓜のサラダが簡単で美味しかった。

        0
          2019.03.14 Thursday * 22:36 * ロ〇ヤル〇イーン  * comments(0) cc
          ロ〇ヤル〇イーン 料理教室 2019.2

          2月の料理教室です。

          今回は、私の担当者さんが講師。

          テンポがよくて、やっぱり聞きやすいですね。

          営業トークが押し付けがましいのがちょっと、なんだけど。

          それがお仕事なんだから、仕方ないですよね。

           

          春のCコース

          親子丼

          イカの生姜焼き

          豆腐の落し揚げ

          キャロットケーキ

           

          導入デモンストレーションでいつものポップコーン。

          塩味と今回はキャラメル味の作り方も。

           

          キャロットケーキ、簡単で美味しかった。

          これは、作りたいな〜〜。

           

           

           

           

          0
            2019.02.14 Thursday * 22:54 * ロ〇ヤル〇イーン  * comments(0) cc
            ロ〇ヤル〇イーン 料理教室

            今月も足を運びました。

            料理教室です。

             

             

             

            赤飯

            味噌豚

            季節のお浸し

            揚げ出し豆腐

            ヨーグルトケーキ

             

            味噌豚美味しかった。

            これは、家でも作りたいな。

            ヨーグルトケーキは、超簡単。

            表面の舌触りが悪いのが難点。

            講師の談ではもう少し膨らむはずってことだけど、ベイクドチーズケーキみたいでこれはこれで有じゃないかな。

             

            講師は前回と同じ人。

            担当者さんが勢のいいひとだからかこの人の頼りなさが、チョットなぁ。

            0
              2019.01.16 Wednesday * 22:55 * ロ〇ヤル〇イーン  * comments(0) cc
              ロ〇ヤル〇イーン 料理教室

              今日は、誕生日なのですが、特に何を企画しているわけでもないので、予約済みのお鍋の料理教室へ行きました。

               

              作ってる過程を見学して試食するだけですが、会員は無料のコースです。

               

               

              もやし塩昆布長

              炒糯米飯(中華おこわでした)

              焼豚

              シュウマイ

              抜糸地瓜(大学芋でした)

               

              今回、私には初めての講師さんでした。

              いつもの講師さん達より経験が浅いのかな?

              手際、話術ともにイマイチな感じでした。

               

              本格的な調理手順じゃないので、作りやすいレシピなのが魅力です。

              でもナカナカつくらないんだけどね。

              0
                2018.12.14 Friday * 20:41 * ロ〇ヤル〇イーン  * comments(0) cc

                 1年半前にオール電化にして以来、しっかりしたお鍋が欲しくてたまらなかった。

                15年くらい前に知った某お鍋セット。
                当時セットで30万円強だったと記憶している。
                すごく興味をそそられたけど、そんな高価なものを料理嫌いな自分が使いこなせるとは思えず、諦めた。
                しかし、たまたま今回またそのお鍋と再会。
                数を抑えたセットもあるということで(それでも¥169000)。
                きっと縁があったのだろう。
                買ってしまった。

                今までの薄いステンレスで、底がゆがんだり、すぐに焦げ付くことにイライラする日々から開放されると思うとホッとする。
                値段に見合うよう活用しなくては…。
                今度はそっちのプレッシャーがストレスになったりして

                0
                  2011.02.06 Sunday * 17:50 * ロ〇ヤル〇イーン  * comments(0) cc
                  1/1PAGES